Календарь Рыбака

Налейте воду в бутылку - вода станет бутылкой. Налейте ее в чайник - она станет чайником. Вода может течь, а может разбиться.

Брюс Ли: Путь опережающего кулака

Будь водой мой друг". Школа "Улыбка Дракона" Волгоград благодарит фотографа Алексея Иванова за проведение фотосъемки для данной статьи. Да да, глянь на его актерские способности Платой за эти сверх способности стала ранняя смерть.. А Чаку в марте стукнуло 76 лет! Ты прав, это была целая эпоха! Спасибо Мастеру за наше счастливое детство!! А какая сцена шикарная, где Брюс с баскетболистом и своим учеником Каримом Абдул-Джаббаром в Игре смерти! Разорви её — останется целой. У неё нет формы — вода принимает форму сосуда, куда её наливают. Если её нагреть, она станет невидимым паром, но в ней столько силы, что она может расколоть толщу земли. Замерзая, вода кристаллизуется и превращается в мощные глыбы. Вода может быть быстрой, как Ниагарский водопад, и спокойной, как пруд. Она ужасает в бушующем потоке и освежает в жаркий летний день. Это и есть принцип у-вэй. Реки и моря — повелители сотен долин. Всё потому, что их сила в смирении; они короли над всем. Иными словами, если перенести философию боевых искусств на обычную жизнь, прежде чем бороться с обстоятельствами, стоит попробовать приспособиться к ним. Нужно быть мягким, как вода, восприимчивым к быстро меняющимся обстоятельствам. Квартира Ли располагалась в старом доме на Натан-роуд. Большую часть своего детства Брюс провел на улицах Гонконга.

Философия Брюса Ли. Философия и дух бойца. Цитаты Брюса Ли

В большом семействе отнюдь не всегда остро чувствовали его отсутствие. А матери Брюса обычно приходилось разбираться с большинством проблем, которые возникали по его вине. Снова и снова я расстраивалась из-за него. Однажды я спросила его, как он думает зарабатывать себе на жизнь, продолжая вести себя в том же духе. На это он ответил: Я отчитала его и объяснила, что жизни знаменитых артистов были вовсе не такими приятными, как это могло показаться со стороны, и что они вели не совсем нормальное существование. Как же ты можешь рассчитывать стать знаменитым киноактером? Эта характеристика в точности ему соответствовала. Если Брюс затихал, хоть на мгновение, все опасались, что он заболел. Он только тогда переставал бегать, прыгать и болтать, когда забивался с книгой в дальний угол и полностью погружался в чтение. Иногда он зачитывался до поздней ночи. Мать считает, что это и стало причиной его ранней близорукости. С шестилетнего возраста Брюс начал носить очки. Брюс Ли начал свою актерскую карьеру в трехмесячном возрасте. Там он выступал в образе уличного мальчишки, дерущегося с пай-мальчиком в лаковых туфлях. Брюсу предназначалась более важная роль в комическом кантонском фильме, где он играл уличного мальчишку, пытавшегося выжить в мире гонконгских кондитерских магазинов. Позднее он стал играть несовершеннолетних нарушителей закона и юных бунтарей в гонконгских имитациях американских фильмов.

  • Пластиковый бак для воды aquatech atv-500 синий с поплавком
  • Прогноз клева рыбы в ейском лимане
  • Куплю лодку резиновую б у в чернигове
  • Хорошее атмосферное давление для ловли карася
  • В этих фильмах иногда ставились сцены боев, и Брюс уже тогда демонстрировал определенные жесты, впоследствии ставшие его автографом: Ребенком Брюс снялся в двадцати картинах. Это единственный фильм того периода, где он играл главного героя. Кроме тех фильмов, в которых он снимался, огромное влияние на становление Брюса оказали фильмы, которые он с восторгом смотрел. В двенадцать лет Брюс начал ходить в колледж Ля Саль, где большинство учеников были китайцы -католики. И хотя неприятности у Брюса начались там почти сразу же. Хотя Брюс имел некоторый успех, исполняя детские роли в фильмах, он стал предводителем школьной группировки, объединенной антибританскими настроениями. Китайцы ненавидели британцев почти так же, как и японцев. Китай долгое время находился в колониальной зависимости от Великобритании, и потому такие недобрые чувства имели глубокие корни. После окончания учебного дня все недовольство направлялось против британских учеников соседней школы имени короля Георга Пятого. Банда Брюса обычно бежала к соседней школе и выкрикивала оскорбления, адресованные прогуливающимся за оградой британским ребятам. И хотя британцы были крупнее и обычно давали прикурить маленьким китайцам, Брюс никогда не признавался в том, что его банда потерпела поражение. Телефонные звонки и визиты из полиции стали обычным делом в доме Ли.

    брюс ли в лодке

    После того как беспрерывные бесчинства привели к исключению Брюса из колледжа Ля Саль, его родители вынуждены были беседовать с рядом настоятелей школ, пока не определили сына в колледж Святого Франциска Ксавьера. Вскоре, Брюс уговорил мать отдать его в школу боевых искусств. Прозанимавшись кунг-фу 2 месяца, он снова подрался с парнем, который до этого его отколотил. На этот раз Брюс оказался лучше своего обидчика. Фактически же дело было, конечно, в уверенности Брюса в своих силах, а не в его мастерстве, так как ни одно воинское искусство не способно трансформировать человека за такой короткий срок. К 15 годам Брюс был уже заметной фигурой среди ребят, живших по соседству. Кроме всего, он был очень симпатичным и знал это. Его манера держаться с девушками отличала его среди других юношей - это была хорошо сбалансированная смесь самоуверенности, чувственности и непринужденности в общении. Короче говоря, он обрушивал весь огонь своей батареи очарования на ту девушку, которая попадала в поле его зрения, кроме того, он был прекрасный танцор. В году Брюс выиграл в Гонконге чемпионат по исполнению танца ча-ча-ча. Занятия ча-ча-ча помогали выработать равновесие и улучшить движения ног. Неспособный отдаваться чему-то наполовину, Брюс составил список сотни движений и всегда держал его в своем бумажнике. Хокинз Чун ученик Ип Мэна, был другом Брюса. В своем интервью для журнала "Inside Kung Fu", Чун сказал:. Мы стали изучать вин-чунь, так как эта система пользовалась особой репутацией. Но мы чувствовали недоумение и разочарование, изучая ее первую форму. Разве мы сможем так сражаться? Но в одиночных упражнениях с липкими руками было мало интересного, и самые молодые ученики хотели пройти и этот этап побыстрее.

    брюс ли в лодке

    Но вот когда мы перешли к парному упражнению с липкими руками, мы подумали: Это было в нашем характере - каждый из нас хотел победить своего партнера и оказаться наверху свалки. Старик Мэн всегда говорил нам: Я не на шутку злился и хотел убить противника. Но я видел, что, когда Ип Мэн сводил с кем-нибудь руки, он при этом умел расслабиться и даже говорил что-то своему противнику. Иногда он мог отшвырнуть своего противника, даже не нанося удара. Сводя руки с Ип Мэном, я чувствовал, как он регулирует мое равновесие в тот момент, когда я собирался нанести удар. И я всегда терял равновесие - мои пальцы или пятка отрывались от земли. Я чувствовал, как мои руки отлетали назад, когда я пытался ударить его, как будто он использовал всю свою силу, чтобы отразить удар, но при этом его движения были легкими и почти незаметными. Нет, это не было агрессивное движение. Когда я спрашивал его, как он делал это, он отвечал: После четырех лет упорных тренировок я начал понимать и чувствовать принцип "мягкости" - искусство нейтрализации усилий противника с минимальной затратой собственной энергии. Все это звучит просто, но применить это в жизни исключительно трудно. Как только я начинал спарринг со своим противником, мой мозг приходил в состояние полнейшего смятения. Особенно после обмена ударами, вся теория "мягкости", которой я пытался следовать, шла прахом. У меня оставалась одна единственная мысль - любым возможным способом ударить его и выиграть. Мой инструктор, профессор Ип Мен - глава школы Вииг Чун, подходил ко мне и говорил: Забудь о себе и следуй только движениям твоего противника. Освободи свой мозг, позволь ему - основе реальности, производить все контратакующие движения без препятствующих колебаний и сомнений. И самое главное, освой искусство "расслабления" в любой фазе боя". Я должен расслабиться, однако, как только я начинал думать об этом, я только еще больше закрепощался, все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: Наследники updated a month ago.

    Философия воды Брюса Ли

    Троцкий updated a month ago. Брюс опробовал ее на своих одноклассниках, и результаты были более чем удовлетворительными. Занятия с учителем пошли на пользу мальчику: Зато теперь Брюс Ли успокоился. Он стал королем школы — на улице его всегда сопровождала почтительная свита. Разобравшись с товарищами по классу, Брюс взялся за английских мальчишек они постоянно дрались с маленькими китайцами и, как правило, лупили их почем зря. Англичане были гораздо крупнее, в их школах учили боксировать, но удары коленом в подбородок, лбом в нос и локтем в ухо оказались для них сокрушительной неожиданностью.

    брюс ли в лодке

    Один за другим властители морей отправлялись в глубокий нокдаун, и с каждым подбитым глазом и расквашенным носом рос авторитет Брюса Ли: Брюс любил красиво одеваться, порой казалось, что это маменькин сыночек. На гонконгских улицах с маменькиными сынками обходились неласково. На лакированный ботинок было приятно плюнуть, за галстук — дернуть. Но вслед за этим наглец получал сау-до — любимый удар Брюса Ли, когда на горло нападающего обрушивается закаленное многочасовыми тренировками ребро ладони. К сожалению, Тигры с Джанкшн-стрит были не очень хорошей бандой и их довольно сильно избивали множество раз. Однажды, летний Брюс пришёл домой с синяком под глазом и попросил отправиться на уроки по боевым искусствам. Его мать сказала да, и Брюс познакомился со своим наставником, полу-легендарным учителем кунг-фу по имени Ип Ман Yip Man. Большую часть того, что Брюс узнал от Ип Мана, он использовал в уличных драках. Ли носил при себе ножи и цепи и часто бросал вызов или сразу нападал на другие банды. Ли был бесстрашен в этом возрасте и один раз напал и избил сына известного члена Триады. В конце концов, его родители решили, что ему будет лучше уехать из страны. Им пришлось подкупить полицию, чтоб его убрали из списка известных нарушителей, чтобы он мог поехать в Америку. Тех, кто в него вступал, связывала круговая порука: За свой проступок, Брюс Ли должен был умереть — быстро и по возможности мучительно. Его, родившегося в Сан-Франциско, спасло то, что он считался гражданином США, — мать за один вечер собрала вещи, купила билет на пароход и отправила Брюса в Америку к знакомым. О том, что она посылает сына навстречу богатству и славе, до смерти перепуганная Грэйс Ли и не подозревала. Руби Чоу, старая знакомая Грэйс, взяла Брюса официантом и жалела об этом по три раза на дню. Руби была очень достойной дамой, в китайском квартале ее уважали, и она хотела, чтобы подчиненные относились к ней с сыновьим почтением, на что, Брюс Ли был решительно не способен: Брюсу было некуда деваться: Он ломал свой гонор, учился ладить с людьми и все свободное время посвящал Кунфу — оно стало его единственным утешением. Постепенно появились приятели и знакомые, мало-помалу он начал учить их борьбе, а потом кто-то из новых знакомых пригласил Брюса на праздник восточной культуры в одну из сиэтлских школ. Там он должен был продемонстрировать свое боевое искусство. Об этом выступлении в школе до сих пор ходят легенды. Маленький, хрупкий на вид китаец в толстых роговых очках в Америке у Брюса испортилось зрение выполнял тао — похожий на медленный восточный танец комплекс движений.

    Она не может уступить силе снега и поэтому ломается. Затем камера приближается к иве, согнувшейся под ветром. Она приспосабливается к окружающей среде и поэтому выживает. Скорее, его нужно воспринимать как уступчивость или гибкость. Это происходящий естественным образом феномен, который обнаруживается почти в каждой области существования, будь то гнущиеся под тяжестью снега деревья или созданное рукой человека архитектурное произведение. Возьмем, к примеру, мосты, по которым мы проезжаем каждый день. Если бы у них не было способности прогибаться под тяжестью, они бы в конечном счете рухнули. Эта способность уступать инь , хотя часто и воспринимаемая как женское качество, никоим образом не является признаком слабости. Еще раз заметим, что качества инь и ян присутствуют как различные аспекты одного и того же процесса. Способность моста выносить значительную тяжесть ян основана исключительно на его податливости инь. Таково естественное равновесие, присущее в равной степени всем вещам мы затрагивали тему равновесия в главе 4. По сути дела, свойство равновесия — или избегающая крайностей природа Дао — существует, чтобы мы могли осознать высшее выражение нашей истинной природы. Вы, например, можете всегда быть уверены, что, если мужчина лезет из кожи вон, чтобы доказать вам свою мужественность, он тем самым угнетает выражение своего мужского начала. Иными словами, если мужчина позволяет себе быть слабым и если женщина позволяет себе быть сильной, в этом случае оба будут находиться в согласии с Дао и позволят себе самое полное выражение каждый своей в высшей степени индивидуальной сексуальности. А это, в конечном счете, действительно величайшая из всех сила не только человеческих существ, но и всего живого. Таким образом, неизбежно встает вопрос: В соответствии с философией Брюса Ли, ответ следующий: Брюс Ли так объяснял это понятие:. Здесь он имеет в виду, что нужно позволить разуму мыслить так, как он хочет, без вмешательства отдельного мыслителя, или эго, существующего в человеке. До тех пор пока он мыслит так, как хочет, не требуется абсолютно никакого усилия, чтобы предоставить ему свободу, а исчезновение усилия для предоставления свободы — это именно исчезновение отдельного мыслителя. Тем не менее для некоторых из нас актуален вопрос: Брюс Ли давал следующий ответ:. Мрачные предзнаменования Между тем, похоже, актер не слишком радовался успехам и миллионным гонорарам. Отчего умер кинокумир Что же вызвало у молодого спортивного мужчины кровоизлияние в мозг? Наркотики При вскрытии в желудке актера были обнаружены вещества, которые образуются при употреблении легких наркотиков, например, марихуаны. Проклятие По мнению китайских астрологов, на человеке, чье рождение связано с символом Дракона, лежит проклятие. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам: В его комнатушке над рестораном стоял самодельный манекен, на котором будущий мастер отрабатывал технику Вин Чун. Помимо этого, он изучал английский язык, философию и математику, что помогло ему поступить в Высшую техническую школу имени Эдисона.

    Через год после её окончания, в году, Брюс поступает на факультет философии Вашингтонского университета. Именно во времена учёбы в университете начинает формироваться философия Брюса Ли. Его работа в ресторане подошла к концу, так как он смог набрать группу учеников, с которыми за неимением помещения занимался в парке. Снарядами для отработки ударов служили деревья, обмотанные тряпками. Всё свободное время юного мастера уходило на изучение философии. Это принесло свои плоды, руководство Вашингтонского университета оценило старания Брюса, и он получил должность лектора китайской философии. В это время будущая звезда пишет книгу о философии ушу, которую публикует за свой счёт. Во время работы в университете Брюс Ли встречает свою будущую жену Линду Эмерли, которой тогда было всего 17 лет. В году мастер ушу открывает свой первый зал, где обучает своему искусству всех, независимо от национальности.